【我武者羅「背脂生姜醤油ラーメン」と小麦と肉 桃の木「背脂生姜醤油つけ麺セット」】

  • 2,980円(税込)
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東京・幡ヶ谷にある我武者羅の背脂生姜醤油ラーメンと
小麦と肉 桃の木の背脂生姜醤油つけ麺をセットにしてお届けします。

我武者羅の店主・蓮沼氏は新潟県出身ということもあり
背脂を多く使う事で有名な燕三条系のラーメンで育った御仁。

故に今回の背脂生姜醤油ラーメンは地元の味をブラッシュアップさせ
背脂の向こう側を目指したラーメンとなっております。

一方の「小麦と肉 桃の木の背脂生姜醤油つけ麺」は蓮沼氏を中心に作られる
背脂生姜醤油グループの一環。これはグループに参加したお店が
一定のルールに沿って同じメニューを作るという試みで
生姜の効能、背脂の中毒性がクセになると広がりを見せている
ムーブメントの一つです。

名称なま中華麺
原材料名<我武者羅>
(麺)
小麦粉、食塩、小麦蛋白、かん水、酒精、着色料(V,B2)

(具入りスープ)
.后璽
鶏ガラ、もみじ、ゲンコツ、丸鶏、煮干、玉ねぎ、長ねぎ、生姜
▲織
鶏脂、豚脂、醤油、食塩、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、小麦、アルコール、保存料(安息香酸ナトリウム)
チャーシュー・メンマ
豚肩ロース、メンマ、砂糖、醤油、食塩、発酵調味料(水あめ・米・酒精等)、植物油脂、酵母エキス、構造酢

(海苔)
バラ海苔
(生姜)
追い生姜(おろし生姜)

<桃の木>
(麺)
小麦粉、食塩、小麦蛋白、かん水、酒精、着色料V.B2

(具入りスープ)
‐潴だれ:脱脂加工大豆、もち米、米麹、醸造アルコール、糖類、米、水飴、食塩、クエン酸、小麦、コーン、酒粕、原料糖、カラメル色素、昆布、L-グルタミン酸ナトリウム、5'-リボヌクレオタイドナトリウム、砂糖、乳糖、鰹節、鰹エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
塩だれ:食塩、もち米、米麹、醸造アルコール、糖類、小麦、米、コーン、酒粕、原料糖、カラメル色素、L-グルタミン酸ナトリウム、5'-リボヌクレオタイドナトリウム、椎茸、昆布、鰹
G愡
ぅ船磧璽轡紂次豚肉、醤油、食塩、生姜、米、水飴、アルコール、食塩、米麹、クエン酸、原料糖、カラメル色素、もち米、糖類、砂糖、乳糖、鰹節、鰹エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
ゥ后璽廖豚骨、豚テール、鶏ガラ、モミジ、煮干(片口鰯)、鰹節、ねぎ、生姜、鯖節
(生姜)
追い生姜

(原材料の一部に小麦、大豆、豚を含む)
内容量我武者羅:645g(麺170g・一人前あたり)
桃の木:655g(麺250g・一人前あたり)
賞味期限枠外に記載
保存方法冷凍(-18度)以下で保存して下さい
製造者我武者羅 東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5
小麦と肉 桃の木 東京都新宿区新宿1-32-4エヌエスビル1階
使用上のご注意開封後はお早めにお召し上がり下さい
賞味期限内にお召し上がり下さい
電子レンジでの調理はおやめ下さい
開封時に中身が飛び出すことがあります。
衣服等を汚さないようにご注意下さい