平成16年創業
青森で初めて津軽ラーメンと新津軽ラーメンの
2種類を売りに開店して瞬く間に人気店になる
東京立川の第一回ラーメントライアウト決勝進出を機に
全国各地のイベントに出向き
青森の煮干しラーメン文化を全国に広めた名店
麺は打ち立ての無かんすい麺を
急速冷凍してふわふわもちもちでお届けします。
スープは長尾独自の呼び戻技法で
旨味の強いスープにフレッシュな香りを
合わせて醤油と煮干しの塩味のバランスが
特徴的なほっこりスープに
青森県産ガーリックポークを使った
煮豚をご用意しました。
[限定あっさり]
今は無き青森市老舗のあっさり中華そばを
長尾が再現してお届け致します。
味の濃い煮豚をおかずに麺を食べ
スープで流し込む作業は
もう誰にも止められない。
[限定まぜにぼ]
長尾の代名詞の濃厚煮干スープを
更に濃度を上げた、にぼにぼダレを
お好きな具材を用意して
特製極太無かんすい麺を良く混ぜて
お召し上がりください。
お好みでネギや玉ねぎ
生卵、鰹節等なんでも混ぜてください。